Владимир Якушев: нужно изменить подходы субсидирования сельхозпредприятий

Источник: t-l.ru
Применяемый в бизнесе принцип командообразования, особенно в сфере АПК, позволит вывести этот сектор на новый качественный уровень.

Пример тому - ОАО «Приозерное» с. Старый Кавдык Ялуторовского района. Об этом на брифинге по итогам рабочей поездки в район сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев.

По его словам, на предприятиях в разных странах работают именно по этому принципу, в том числе многие финансовые структуры. «В агропроме можно достичь наибольших результатов в непроизводственных сферах. Продемонстрированные подходы на «Приозерном» заслуживают серьезного обсуждения на совете по АПК», - подчеркнул Владимир Якушев.

Отметим, директор хозяйства «Приозерное», которое специализируется на животноводстве и растениеводстве, Евгений Шарашин в рамках встречи на производстве рассказал временно исполняющему обязанности губернатора о том, какие техники по бережливому производству внедряются, какие внутренние стандарты устанавливаются и как организуется управление и контроль за ними. «При этом для нас очень важно благосостояние сотрудников. Ежегодно мы строим для наших аграриев два-три дома. Единственное - встал вопрос о финансировании проекта строительства инженерно-подготовленных площадок под такое строительство», - заметил директор предприятия. В свою очередь Владимир Якушев пообещал профинансировать проектирование. Сумма затрат составит около 1 млн 600 тыс.

Также на брифинге временно исполняющий обязанности губернатора сказал о необходимости изменения подходов в субсидировании сельскохозяйственных предприятий. «Получение субсидии от «валовки» - подход уже неправильный. Нередки факты с приписками объемов производства. Например, субсидия на литр молока — в итоге деньги получают молочные компании, до сельхозпроизводителей они не доходят», - сказал Владимир Якушев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь