Владимир Волик покинул пост главы Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза

Источник: The DairyNews
Владимир Волик покинул пост главы Департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России, стало известно The DairyNews. Он проработал на этой должности с августа прошлого года. Источник в Минсельхозе России подтвердил информацию об уходе Владимира Волика  из ведомства.
"Директор Департамента регулирования рынков АПК Владимир Волик покидает Минсельхоз России по собственному желанию, соответствующий приказ о его увольнении подписан 17 августа", - сообщили в пресс-службе МСХ РФ.

ВРИО главы депрегулирования будет назначен один из заместителей: Маргарита Бражевская или Дмитрий Федюшин.

Напомним, в конце лета прошлого года в Минсельхозе созданы Деппереработки и Депрегулирования рынков АПК. Эти департаменты заменили Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, который возглавлял Александр Сироткин.

Департамент регулирования рынков АПК, ранее возглавляемый Владимиром Воликом, отвечает за вопросы стратегического планирования и регулирования агропромышленных рынков, организации государственных интервенций, реализацией политики импортозамещения в сельском хозяйстве и доктрины продовольственной безопасности, а также развитием товаропроводящей инфраструктуры.

В зону ответственности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, директором которого был назначен Евгений Ахпашев, вошли вопросы развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка и реализация мер государственной поддержки пищевой промышленности, развитие отрасли виноградарства и виноделия, а также вопросы технического регулирования, взаимодействия с членами ЕЭК в рамках союза.

Читать интервью с Владимиром Воликом.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь