Владимир Сысоев: почему мы идем на поводу у Беларуси?

Источник: The DairyNews
О партнерстве с зарубежными государствами и перспективах аграриев рассуждал Владимир Сысоев, первый заместитель государственного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Государственной Думы, пишет The DairyNews по итогам круглого стола «8 триллионов на реформы: каким будет результат?».

Спикер подчеркнул, что партнерство на международном уровне подразумевает обоюдные уступки.

– На текущий момент мы видим торговые войны. Возникает простой вопрос – до каких пор мы будем покупать у Беларуси сухое молоко? Неужели мы внутри страны не в состоянии удовлетворить потребности потребителя? Почему мы идем на поводу у соседей и поддерживаем их, в том числе, низкими ценами на энергоносители? Почему Беларусь в качестве ответной меры не продает нам свою технику со скидкой в 30-40%? – прокомментировал Сысоев, добавив, что государство должно искать направления, в которых союзная республика также сможет пойти навстречу.

Обращаясь к возможностям агросектора, эксперт подчеркнул важность создания условий по более эффективному использованию сельхозземель. Увеличение объемов поддержки территорий перспективного сельского хозяйства является непременным условием развития АПК.

– Есть большое количество земель, где можно развивать молочное животноводство, но для этого нужно изменить политику в отношении селян, – добавил Сысоев.

Ранее мы рассказывали о том, что в Приморье открыли молочную ферму. К слову, сегодня продуктивность коров в Приморье увеличилась до 6,2 тонн, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке. 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь