12.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Поддержка малых форм хозяйствования является для Минсельхоза России одним из приоритетных направлений. Главной целью таких совещаний станет определение проблемных моментов и задач, требующих незамедлительного решения, а также обсуждение планов на будущее», - сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента сообщил, что максимальный размер гранта для начинающего фермера составляет 1,5 млн рублей. С 2017 года для фермеров, развивающих мясное и молочное скотоводство, размер максимального гранта увеличен до 3 млн рублей.

Еще одним важным моментом, по словам Владимира Свеженца, является, что после полного освоения средств гранта (18 месяцев) начинающие фермеры, ведущие деятельность по развитию животноводства, имеют право на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы.

Максимальный размер гранта на одну семейную ферму составляет 21,6 млн рублей, а для фермеров, развивающих мясное или молочное скотоводство – до 30 млн рублей.

В 2017 году по предварительным отчетным данным регионов, на грантовую поддержку начинающих фермеров направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. В результате поддержка была оказана 2 527 крестьянским (фермерским) хозяйствам. На развитие семейных животноводческих ферм направлено 3,7 млрд рублей федеральных средств. 727 фермеров получили грантовую поддержку в среднем по 6 млн рублей на одно хозяйство.

«На 2018 год на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Поддержку получат не менее 3 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств», - сообщил Владимир Свеженец.

В ходе обсуждения участники совещания отметили, что в этом году регионами не планируется снижение финансирования мероприятий, направленных на поддержку малых форм хозяйствования.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12