Владимир Суровцев: средний надой на корову в Ленобласти - 8700 кг

Источник: The DairyNews
Средний надой на корову в Ленобласти - 8700 кг. Об этом врио директора ФГБНУ Северо-Западный НИИ экономики и организации сельского хозяйства Владимир Суровцев сообщил в ходе круглого стола "В поисках эффективного управления сельхозпредприятиями", прошедшего в рамках выставки "Агрос", пишет The DairyNews.

"В середине 90-х годов средний надой в Ленинградской области упал до 2500 кг на корову. Никто не знал, что делать. После мы начали проводить обучение по эффективности, интенсификации, оптимизации производства - при помощи науки нам удалось сдвинуть этот показатель, и сейчас средний надой на голову - 8700 кг. Это вполне европейские показатели", - сообщил Владимир Суровцев.

Напомним, ранее Владимир Суровцев отметил, что сегодня сельскому хозяйству необходима последовательная технологическая поддержка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь