Владимир Суровцев: основные проблемы для АПК создадут "гиганты"

Источник: The DairyNews
По словам к.э.н., врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимира Суровцева, в сложившейся непростой экономической обстановке главные проблемы в АПК создадут "гиганты" - предприятия, признанные "системообразующими", пишет The DairyNews.
"О проблемах их устойчивости экономическая наука предупреждала. Особенно когда будет достаточно быстро расти цена на продукцию растениеводства, при стагнации цены на молоко. Проблема с привлеченными кадрами, как простыми работниками, так и специалистами,  с огромными кредитами при "очередном ослаблении" национальной валюты. Сейчас проблемы из научной плоскости  перешли в практику. К сожалению, основные бюджетные средства уйдут на их поддержку, как "системообразующих". И опять потенциал "середняков" задействован не будет в полной мере", - высказал мнение эксперт.

Напомним, что по данным Центра изучения молочного рынка (DIA), системообразующие организации в молочной отрасли перерабатывают 4,7 млн. тонн молока и производят 1,7 млн. тонн молока. Подробнее о предприятиях, вошедших в список 646 можно узнать на карте DIA.

Авторские публикации Владимира Суровцева вы можете изучить по ссылке в разделе "Авторы".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь