16.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 959
«Мы провели выборку с 1990 года на предмет того, в каких категориях хозяйств производство молока увеличилось. Оказалось, что это произошло в средних хозяйствах. У них было около 1000 голов в 1990 году, и сейчас осталось в среднем - 913. У тех, кто превышал естественную норму концентрации для Ленинградской области, ситуация хуже, поэтому мы за средние хозяйства», - сообщил Владимир Суровцев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме.

«Конечно, в молочном скотоводстве должны быть мегакомплексы, племзаводы, но основная доля молока должна приходиться на высокотоварные хозяйства с поголовьем в среднем по региону 600, 1200 или 1500 голов, но никак не 5 тысяч», - резюмировал эксперт.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово