Владимир Суровцев: Необходима равномерная поддержка всех участников молочной отрасли

Источник: The DairyNews
Необходима равномерная поддержка всех участников молочной отрасли. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил врио директора ФГБНУ СЗНИЭСХ Владимир Суровцев.

- Именно всех, а не отдельных, пусть и самых значимых, производителей, - добавил эксперт. - Без этого устойчивого развития отрасли не добиться. В условиях кризиса должна быть в полном объеме восстановлена и увеличен размер погектарной поддержки, на федеральном уровне введена прямая поддержка хозяйств, приобретающих технику и оборудование для молочного животноводства. Очередная докапитализация РСХБ на 10 млрд. руб. лишь на время сумеет «закрыть» очередные кредитные «дыры», через полгода потребуется еще одна не менее значимая докапитализация финансовых институтов, кредитовавших по принципу «размера», а не устойчивости.

Ранее Владимир Суровцев заявлял, что снижение спроса будет наблюдаться по молочным продуктам с добавленной стоимостью.

Полный комментарий эксперта читайте в разделе «Горячая тема» на The DairyNews.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь