16.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1059
«93% коров в Ленинградской области содержатся в сельхозпредприятиях, 5% - в ЛПХ и 2% - у фермеров. В регионе есть 2 хозяйства с молочной продуктивностью свыше 12 тыс. кг. молока на фуражную корову в год, и еще в 5 хозяйствах – свыше 10 тыс. кг. молока в год. Кроме того, у нас есть 62 племенных хозяйства, но реализация племенного скота небольшая», - заявил Владимир Суровцев в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме. Проблемой сельского хозяйства Ленинградской области эксперт назвал большое количество заброшенных земель. По его словам, это связано с мелкоконтурностью и разбросанностью хозяйств по территории.

Кроме того, Владимир Суровцев отметил, высокий уровень информатизации сельского хозяйства региона. «Ленинградская область — лидирующий регион в молочном скотоводстве», - добавил эксперт.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово