Владимир Скворцов: в 2020 году рост экспорта молочных продуктов составил более 5%

Источник: The DairyNews
Владимир Скворцов, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, в ходе Пленарной сессии "Тренды, новые ниши и возможности для молочной отрасли" отметил, что в 2020 году увеличение экспорт молочной продукции составило порядка 5% и достигло $300 млн, пишет The DairyNews.

Напомним, пленарная сессия состоялась в рамках ежегодной международной выставки DairyTech.

«Увеличение производства продуктов переработки напрямую связано с ростом экспорта готовой продукции. Конечных данных у ФТС пока нет, но, по нашей оценке, в 2020 году увеличение экспорта продукции молочной категории составило 5% - и достигло более 300 млн. долларов», - рассказал Владимир Скворцов.

Напомним, первая в 2021 году оффлайн-выставка для участников молочной отрасли стартовала сегодня в Москве в павильоне № 1 в МВЦ «Крокус Экспо».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь