Минсельхоз заявил, что производство сырого молока в 2020 году составило 32,1 млн. тонн

Источник: The DairyNews
По словам Владимира Скворцова, заместителя директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, производство сырого молока во всех категориях хозяйств в 2020 году составило 32,1 млн. тонн, что на 770 тыс. тонн больше уровня 2019 года. Об этом эксперт рассказал в ходе Пленарной сессии "Тренды, новые ниши и возможности для молочной отрасли" в рамках ежегодной международной выставки DairyTech, передает The DairyNews.

Эксперт добавил, что в текущем году Минсельхоз также ожидает роста производства сырого молока – до уровня в 32,6 млн. тонн в хозяйствах всех категорий. 

«Прошлый год был крайне непростым и непредсказуемым. Однако несмотря на это нам удалось достигнуть положительных результатов. Производство сырого молока во всех категориях хозяйств в 2020 году составило 32,1 млн. тонн, что на 770 тыс. тонн больше уровня предыдущего года. В текущем году мы также прогнозируем рост производства сырого молока и планируем, что показатель будет на уровне 32,6 млн. тонн», - рассказал Владимир Скворцов.

Эксперт отметил, что увеличение производства сырого молока напрямую связано с ростом производства продукции переработки. 2020 год отмечен ростом производства мороженого, сыров, творога, сливочного масла.  

Отметим, что по оценке Центра изучения молочного рынка (DIA) производство молока в СХО и КФХ в стране в январе-ноябре 2020 года по сравнению с 11 месяцами 2019 года выросло на 5,6% до 18,2 млн. тонн.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь