30.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"По поводу реформы ветеринарной службы. Полностью с вами согласен: ситуация требует кардинальных изменений", - заявил президент во время встречи с доверенными лицами во вторник в Москве. Одна из них предложила создать единый координирующий орган в лице Россельхознадзора.

"То, что сейчас сложилось на практике, не соответствуют требованиям дня и наносит ущерб развитию сельского хозяйства и животноводства. Этим обязательно займемся", - заявил В.Путин.

Проблемы в сфере ветеринарного контроля в стране возникли после административной реформы начала 2000-х годов. Тогда была разрушена единая "ветеринарная вертикаль", ветеринарные службы выведены из-под контроля Россельхознадзора и переданы в ведение регионов. Это во многом привело к ослаблению контроля за эпизоотической ситуацией в стране и распространению опасных заболеваний животных.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19