30.01.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"По поводу реформы ветеринарной службы. Полностью с вами согласен: ситуация требует кардинальных изменений", - заявил президент во время встречи с доверенными лицами во вторник в Москве. Одна из них предложила создать единый координирующий орган в лице Россельхознадзора.

"То, что сейчас сложилось на практике, не соответствуют требованиям дня и наносит ущерб развитию сельского хозяйства и животноводства. Этим обязательно займемся", - заявил В.Путин.

Проблемы в сфере ветеринарного контроля в стране возникли после административной реформы начала 2000-х годов. Тогда была разрушена единая "ветеринарная вертикаль", ветеринарные службы выведены из-под контроля Россельхознадзора и переданы в ведение регионов. Это во многом привело к ослаблению контроля за эпизоотической ситуацией в стране и распространению опасных заболеваний животных.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2