Владимир Путин: У России есть свои интересы, которые мы защищаем и будем отстаивать

Источник: The DairyNews
Сегодня на ежегодном послании к Совету Федерации и Государственной думе президент России Владимир Путин обозначил, как в условиях санкций будет развивать отношения с зарубежными партнерами, действуя исключительно в интересах бизнеса и страны, сообщает The DairyNews.

- У России есть свои интересы, которые мы защищаем и будем отстаивать в рамках международного права, - заявил глава государства. - Если кто-то отказывается понимать эту очевидную вещь, не желая вести диалог, то Россия всегда найдет способ отстоять свою позицию. В мире все привыкли к политически мотивированным санкциям и грубым попыткам навязать одну волю другим. Сегодня подобная практика перерождается в нечто более опасное.

Спикер уточнил, что речь идет о прямой попытке переворота в Беларуси. По его мнению, «коллективный Запад» делает вид, что этого не замечает.

- Послушайте, можно как угодно относиться к президенту Януковичу, которого тоже чуть не убили, можно иметь любую точку зрения по поводу действий Александра Лукашенко. Но перевороты - это перебор. А ведь есть реальные признания о готовящейся блокаде Минска, подготовке к массированной кибератаке. Как сложится судьба Беларуси после переворота? Об этом никто не думает. Как не думали про Украину.

Как заявил спикер, в некоторых странах завели «пренеприличный обычай», какой-то спор, по любому принципу «цеплять» Россию.

- Мы ведем себя в этой связи в высшей степени сдержанно, - уточнил президент. - Часто вообще не отвечаем. Мы хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения. Если кто-то воспринимает наши намерения как слабость и хочет взорвать эти мосты, то должен знать, что ответ России будет ассиметричным и жестким.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь