Владимир Путин: санкции не выгодны никому - мы выступаем за полную нормализацию

Источник: The DairyNews
По словам президента РФ Владимира Путина, санкции обошлись России (по данным Всемирного банка в 50 млрд. долларов), Евросоюзу - в 50 млрд. евро.
"Санкции не выгодны никому, мы - за полную нормализацию. Тем более, что это мешает эффективной работе. Есть минусы, но есть и плюсы - скачок сельского хозяйства. Рост экспорта АПК до 24 млрд. рублей", - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что санкции дали развитие для многих направлений промышленности.

"Мы сделали очень многое. Лучше избавиться от политически мотивированных ограничений в области экономики. Это существенно и негативно влияет на всю мировую экономику. Падает мировой уровень торговли. Продолжение санкций разных стран будет снижать мировую экономику. Однако, могу с полной ответственностью заявить - наша экономика адаптировалась к внешним шокам, а наша валюта стала более устойчивой к внешним шокам", - подчеркнул Владимир Путин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь