Владимир Путин: рост цен на продукты - рукотворный результат

Владимир Путин ожидает стабилизации ситуации с ценами на продовольствие, пишет The DairyNews со ссылкой на слова президента в эфире программы "Прямая линия".
"Рост цен на продукты питания является существенным. Но в третьем квартале прошлого года цены снизились", - отметил Владимир Путин.

Он отметил, что на фоне падения ВВП страны на 3,7% в 2015 году и промышленности на 3,4% российский АПК показал положительную динамику — рост на 3%

"Рост цен на продовольствие - рукотворный результат. Мы же в качестве ответных мер на санкции Запада ввели эмбарго. Мы сознательно пошли на это. На фоне общего падения ВВП сельское хозяйство выросло на 3% - это существенное составляющее нашей экономики, потому что на селе проживает 40 млн. граждан страны. В целом, в перспективе, все это создаст условия для нашей продовольственной безопасности. Я почти уверен, что рост цен - это временное явление, я уверен (и мы сейчас это уже наблюдаем), что ситуация будет стабилизироваться", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос в эфире "Прямой линии".

Владимир Путин отметил, что реальные доходы населения снизились на 3-4%.

"Я отдаю себе отчет, что это (сложившаяся ситуация с ценами на продовольствие - ред.) - нагрузка для потребителей", - резюмировал президент.

По оценке Росстата рост потребительских цен в РФ с начала года составил более 7%, напоминает The DairyNews. За последнюю отчетную неделю рост потребительских цен на молокопродукты в РФ в среднем составил 0,1-0,2%.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь