Украина 03.07.2018

Владимир Путин продлил запрет на транзит товаров из Украины

Источник: strana.ua
Президент России Владимир Путин принял решение о продлении запрета на перевозки ряда товаров из Украины в Казахстан и Киргизию через территорию РФ до 1 января 2019 года. Об этом говорится в указе Президента России.

Ранее Минфин сообщал, что ограничения на транзит украинских товаров действуют с января 2016 года. Они предусматривают, что транзит грузов из Украины (автомобильным и железнодорожным транспортом) осуществляется только с территории Беларуси.

Напомним, что с 6 августа 2015 года в России начал действовать закон, на основании которого продукты из стран, попадающих под действие эмбарго, должны были уничтожать. В частности, запрет ввели на ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей. Напомним, с 1 ноября 2016 года Россия официально запретила ввозить на свою территорию украинскую соль.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь