20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 695
Владимир Путин поручит Минсельхозу рассмотреть идею программы развития региональных продуктовых брендов
- Есть идея запустить в России программу по созданию продуктов территориального происхождения. Это дало бы развитие региональным фермерам, есть большое количество продуктов, которые можно было бы развивать. За каждым регионом есть множество интересных продуктов, которые можно было бы развивать, - отметил Борис Акимов.

Владимир Путин подчеркнул, что в данном направлении конечно государство должно поддержать.

- Идея не нова, у нас не утрачено это, у нас есть Вологодское масло. Что касается крупных агрохолдингов и фермеров - я знаю эту дискуссию. Еще бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил о том, что основную массу продукции дают крупные хозяйства. Мне кажется, у вас все-таки неполная информация по фермерским хозяйствам - объем товарной продукции в них вырос за последнее время на 45%. Общий объем поддержки сельского хозяйства в этом году - свыше 300 млрд. рублей.И из всего объема этой поддержки приходится 45% на крупные хозяйства, 16% - на фермерские хозяйства. Объем рынка, который дают фермеры - 12%. Это говорит в первую очередь о том, что государство подталкивает к развитию. Я попрошу Дмитрия Патрушева предложить по вашей инициативе что-то подготовить, - отметил Путин.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А