20.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1075
Владимир Путин поручит Минсельхозу рассмотреть идею программы развития региональных продуктовых брендов
- Есть идея запустить в России программу по созданию продуктов территориального происхождения. Это дало бы развитие региональным фермерам, есть большое количество продуктов, которые можно было бы развивать. За каждым регионом есть множество интересных продуктов, которые можно было бы развивать, - отметил Борис Акимов.

Владимир Путин подчеркнул, что в данном направлении конечно государство должно поддержать.

- Идея не нова, у нас не утрачено это, у нас есть Вологодское масло. Что касается крупных агрохолдингов и фермеров - я знаю эту дискуссию. Еще бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил о том, что основную массу продукции дают крупные хозяйства. Мне кажется, у вас все-таки неполная информация по фермерским хозяйствам - объем товарной продукции в них вырос за последнее время на 45%. Общий объем поддержки сельского хозяйства в этом году - свыше 300 млрд. рублей.И из всего объема этой поддержки приходится 45% на крупные хозяйства, 16% - на фермерские хозяйства. Объем рынка, который дают фермеры - 12%. Это говорит в первую очередь о том, что государство подталкивает к развитию. Я попрошу Дмитрия Патрушева предложить по вашей инициативе что-то подготовить, - отметил Путин.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3