Владимир Путин поддержал развитие производства органической сельхозпродукции

Источник: The DairyNews
Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы продвижения российских товаров на внутреннем рынке, а также в ходе встречи с представителями деловых кругов Ярославской области выразил поддержку развития органического производства в РФ, передает The DairyNews.
«Мы когда создавали Российский экспортный центр и другие инструменты поддержки высокотехнологичного экспорта, то исходили из того, что пробиться на международные рынки сложно, что там все схвачено и там используют изощренные инструменты защиты рынка, несмотря на правила ВТО. Мы всегда исходили из того, что на внутреннем рынке сам производитель должен справиться, но если такая проблема существует, значит действительно надо подумать над этим», - сказал Владимир Путин. (цитата по ТАСС)

По мнению Путина, озвученному в ходе встречи, органическая сельхозпродукция - это очень перспективное направление, от которого зависит здоровье нации, так как "все эти химические добавки, пестициды и так далее в конечном итоге вредят и будущим поколениям".

«Вопрос в том, чтобы сделать такую продукцию доступной, работать над ценами, а для этого нужно создавать условия для развития подобного вида направлений деятельности», - заявил глава государства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь