Владимир Путин: мы поддерживаем запрет и контроль сыроподобной продукции

Источник: The DairyNews
Президент РФ подчеркнул, что для обеспечения здоровой конкуренции молочной отрасли государство будет внедрять все возможные инструменты регулирования, пишет The DairyNews. В том числе речь идет о контроле поставок сыроподобной продукции и серого импорта.
"Мы будем регулировать и поставки сухого молока, и сыроподобной продукции. Минсельхоз придерживается сходной с Минсельхозпродом РБ позиции по контролю и запрету сыроподобной продукции. Мы все будем это делать и ужесточать контроль. Конечно, все хорошо в меру, но честный рынок мы обеспечим", - сказал Владимир Путин.

Ранее глава аграрного комитета Общественной палаты РФ Евгения Уваркина озвучила ряд проблем молочной отрасли.

"В Беларуси запрещено производство и транзитные поставки сыроподобных продуктов. Это в первую очередь направлено на защиту белорусского рынка", - отметила Евгения Уваркина.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь