Владимир Путин: инфляционные ожидания подрывают инвестиционный процесс

Источник: The DairyNews
Россия - один из лидеров по состоянию финансовой и бюджетной системы, заявил Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции, передает The DairyNews.
Отвечая на вопрос журналиста, президент страны подчеркнул, что "считает, что инфляцию нужно уменьшать. Рост инфляции означает сокращение реальных доходов граждан". 

- У нас хорошие показатели. У нас инфляция - 3,25 процента. Что касается резервных фондов и Фонда национального благосостояния - да, фонды растут. 20 процентов из ФНБ уже находятся в экономике. Из них 8 процентов потрачено на прямые крупные инфраструктурные проекты. У нас принято решение, в соответствии с которым траты из ФНБ заморожены до тех пор, пока его объем не составит 7,3 процента ВВП. Самое простое - это разбрасывать деньги налево и направо, не понимая, что будет если завтра цены на энергоносители упадут. Этого мы делать не будем. Но будем использовать эти средства в рамках решений, принятых ранее, - заявил Владимир Путин.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь