Владимир Путин призвал ускорить принятие закона об ответственности бизнеса за влияние на экологию

Источник: The DairyNews
Сегодня на ежегодном послании к обеим палатам Федерального собрания — Совету Федерации и Государственной думе, президент России Владимир Путин заявил, что нужно кардинально снизить объем отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла, пишет The DairyNews.

По его словам, уже с 2021 года необходимо начать применение механизма так называемой расширенной ответственности производителей. Когда производители и импортеры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации.

- Если сказать просто – загрязнитель платит, - сказал президент. - Хочу подчеркнуть, что Россия готова поддержать совместные исследования отечественных и зарубежных ученых по проблемам экологии, изменению климата, загрязнению окружающей среды и мирового океана. Это общие для всех вызовы глобального развития.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь