Владимир Плотников: Президент России предложил серьезный комплекс мер для поддержки наших граждан в условиях пандемии коронавируса

Источник: The DairyNews
Как отметил депутат Государственной Думы Владимир Плотников инициативы, озвученные в обращении Главы государства, направлены в первую очередь на поддержку людей, сообщили The DairyNews в пресс-службе АККОР.

«Сейчас очень важно предотвратить угрозу быстрого распространения заболевания - именно поэтому наш Президент принял решение объявить следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. Исключение будет сделано для структур жизнеобеспечения, в том числе медучреждений, продовольственных магазинов, организаций банковской сферы, городского транспорта, которые будут работать в обычном режиме. Нужно свести к минимуму человеческие контакты, сократить поездки в транспорте, а общение с друзьями и родными лучше вести в интернете или по телефону. Как сказал В.В.Путин: «…самое безопасное сейчас – побыть дома».

"Прошу всех проявить ответственность, поддержать своих близких, людей старшего поколения. Важно максимально защитить здоровье и благополучие каждого» - подчеркнул депутат.

По словам Владимира Плотникова, особое внимание Президент уделил мерам, касающимся материальной поддержки граждан.

«Государство приходит на помощь людям. Все пособия и льготы будут продлеваться автоматически без каких-либо справок. С апреля начнется дополнительная выплата пособий на каждого ребенка до 3-х лет, семьям, имеющим право на материнский капитал. С июня начнется выплата пособий на детей от 3 до 7 лет. Повышается сумма выплат по больничному до 1 МРОТ в месяц. Пособие по безработице также повышается до 1 МРОТ в месяц. Тем, у кого сократились доходы, предоставляется право приостановить выплаты по потребительским кредитам и ипотеке.

Значительная поддержка оказана предприятиям малого и среднего бизнеса. Ради того, чтобы они справились с ситуацией, сохранили рабочие места им предоставлена отсрочка по налогам, кредитам, снижен размер страховых взносов.

Президент России В.В.Путин подчеркнул, что все меры, которые принимаются государством, дадут результат только в том случае, если мы проявим сплочённость, понимание сложности текущей ситуации. Если государство, общество, граждане будут действовать вместе, если сделаем всё, что зависит от каждого из нас».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь