16.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

В настоящее время производители сельскохозяйственных товаров уплачивают ЕСХН по ставке 6%. Новый порядок дает возможность устанавливать различный размер налога по ставке от 0% до 6%.

Комментируя принятый закон, федеральный координатор партпроекта "Российское село", первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников отметил, что он позволит устанавливать льготные ставки для производителей особо нужной продукции, увязывать сумму ЕСХН с объемом доходов, численностью сотрудников, устанавливать налоговые каникулы для тех или иных категорий хозяйств.

Владимир Плотников подчеркнул, что, имея в руках такой механизм налогового регулирования, региональные власти смогут лучше реагировать на изменения рыночной конъюнктуры, оказывать реальное содействие отдельным типам хозяйств, в том числе фермерам, стимулировать рост сельскохозяйственной кооперации.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2