15.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 631

Первый заместитель председа​т​еля Комитета Государственной Думы​ по аг​рарным вопросам, федеральный координатор ​партпрое​кта «Российское село» Владимир Плотников прокомме­нтировал этот важный законопроект в первый день работы осенней сессии Госдумы РФ.

Как считает Владимир Пло​тников, данный законодательный шаг подтверждает задачи государства по развитию сельхозпрозводства в стране и призван стимулировать развитие сельхозкооперации", когда производителям необходимо объединяться для продвижения своей продукции.

"Ежегодно, по 3-5%, мы наращиваем объемы присутствия отечественной продукции на полках в торговых сетях, - сказал он. - И попасть на прилавок сложно - безусловно, этот непростой вопрос требует господдержки".

Более того, как резюмировал депутат Госдумы, надо подумать и о господдержке экспорта готовой продукции. "Это стратегические задачи и мы будем решать их на законодательном уровне на новой сессии".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2