14.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1589
Владимир Осипов: мы не можем отследить историю предприятия в "Меркурии" Напомним, 1 ноября на предприятии в присутствии государственного ветврача был выявлен факт отгрузки "виртуальных" 40 тонн масла сливочного, при том, что сами представители завода в этот момент в личный кабинет не заходили, да и производство этих 40 тонн продукта не осуществлялось. Впоследствии выяснилось, что отгрузка с площадки была осуществлена сторонним хозяйствующим субъектом. Об этом мы детальнее писали здесь.

"Пока неизвестно, что дальше - что нам грозит, мы не знаем. Мы сегодня не видим историю отгрузок в "Меркурии". Наш ветеринар видит, а мы нет. Это очень странно, видимо, кто-то в этом заинтересован. А потом мы удивляемся, что имеем проблемы с продажей фальсифицированного сыра", - отметил Владимир Осипов.

Эксперт рассказал, что подал в Можайское УВД заявление по этому вопросу. 

"Мы регулярно получаем жалобы от разных компаний, якобы наши сыры продаются в Саратове, Петербурге и других городах. По этому вопросу нам буквально оборвали телефон накануне того дня, когда произошел инцидент со списанием 40 тонн масла. Были совершенно разные отзывы, кто-то говорил и о плесневых сырах. Были даже случаи, когда нам звонили и в наглую предлагали продавать им якобы наш сырный продукт под видом сыра по более дешевой цене оптом. Мы все это зафиксировали, написали письмо в Россельхознадзор, сообщили о пособниках продажи фальсификата. В то же время все эти сыры были отражены в "Меркурии", они поставлялись в сети, и отражались в "Меркурии". Все эти материалы мы передали в УВД", - заявил Владимир Осипов.

По мнению эксперта, в целом, "Меркурий" - хорошая система, ее ждали. Но любое хорошее мероприятие можно испортить недобросовестными сотрудниками. 

"Как можно было написать программу, потратить такие деньги, и допустить такой провал - создать возможность прикрепиться к переработчику сторонней компании, поставить что-то на рынок от его имени. А у нас даже нет возможности посмотреть свою историю", - высказался руководитель "Маслосыродельного завода "Уваровский", подчеркнув, что предприятие готово к общению с надзорными службами и открыто к сотрудничеству.

Комментариев Россельхознадзора получить на момент публикации не удалось. Ранее замруководителя ведомства Николай Власов заявил, что держит ситуацию на контроле.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32