Владимир Миклушевский: Качество приморского молока – на высоком уровне

Источник: The DairyNews
Объем молока собственного производства увеличат до 70% в Приморье. Об этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский во время «Прямой линии» сегодня, 8 июня, сообщает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края.
Глава региона отметил, что молочное производство не может развиваться столь же быстрыми темпами, как производство свинины. Однако за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%.

«Сейчас доля молока собственного производства на рынках края составляет 40%, мы планируем увеличить её до 70%», – заявил Владимир Миклушевский.

Один из жителей края задал Губернатору вопрос, почему цена на молоко местного производителя дороже, чем завезённое, например, из Амурской области или Хабаровского края.

По словам Владимира Миклушевского, одна из главных причин — это качество молока.

«Приморское молоко – цельное, а не восстановленное из сухого порошка», – отметил глава региона.

Напомним, сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю наш край – лидер на Дальнем Востоке.

26 мая в Приморье из Венгрии завезли 165 коров голштинской породы. Данный вид относят к рекордсменам по удою за один период лактации.

Отметим, ранее Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подчеркнул, поддержка местных производителей – приоритет региональной политики по продовольственной безопасности.

«С развитием местного производства краевой бюджет получает дополнительные налоги, а жители края – свежую и недорогую продукцию за счет сокращения транспортных расходов. Необходимо увеличивать количество приморской продукции на прилавках. Для этого мы успешно реализуем краевую программу поддержки сельского хозяйства», – заявил глава региона.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь