19.10.2017
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия

Налаживается и ситуация с кормами, хотя их все еще не достаточно по нормам. Но животные перестали есть сами себя. Мех полузагубленных зверьков, несмотря ни на что, претендует стать шкурками первого сорта. Как заявил Лабинов, забой будет осуществляться после полного созревания волосяного покрова, когда качество волос и кожа станут соответствуют требованиям, предъявляемым ГОСТом.

Вообще, внимание к звероферме сейчас пристальное. Ветеринары ежедневно осматривают зверьков, измеряют им температуру. Пока она несколько ниже нормы. Врачи отмечают, что норки активные, координация движения не нарушена, глазки блестят. Лисицы тоже спокойные, но часть зверей болеют мочекаменной болезнью и воспалением ушей. Обследуются и пробы от погибших животных, и корма.

Кроме того, по требованию карельской прокуратуры, на АО «Пряжинское» работает и инспектор отдела регионального государственного ветеринарного надзора. Внеплановая проверка связана с фактом массовой гибели от голода пушных зверей. Напомним, прокуратура установила, что коров и зверьков морили голодом намеренно.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50