Владимир Лабинов: В Государственном племрегистре зарегистрировано 2866 организаций по племенному животноводству

Источник: ИА DairyNews
"Всего в Государственном племенном регистре зарегистрировано 2866 организаций по племенному животноводству различных направлений продуктивности, в том числе 787 племенных заводов, 1970 племенных репродукторов и 109 генофондных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного и мясного направления, и других подотраслей животноводства", - приводит слова Владимира Лабинова пресс-служба Минсельхоза.
В прошлом году федеральным аграрным ведомством было оказано 1357 государственных услуг в области племенного животноводства. Издано более 30 приказов «Об определении видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», пишет ИА DairyNews.

Ответственным за предоставление трех государственных услуг Минсельхоза России, направленных на формирование племенной базы животноводства России: определение видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства; государственная регистрация племенных стад; ведение государственного племенного регистра, является Департамент животноводства и племенного дела МСХ РФ.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь