Владимир Лабинов: развитие молочной отрасли должно быть приоритетом, а не декларацией

Источник: The DairyNews
"Если мы провозглашаем развитие молочной отрасли как одно из приоритетных направлений государственной аграрной политики, то это должно быть действительно приоритетом, а не декларацией", - заявил аналитик молочного рынка, первый заместитель директора Федерального научного центра по птицеводству Владимир Лабинов в ходе беседы с ведущим рубрики "Аграрная политика" Игорем Абакумовым на ОТР.
"Это значит, что любые инвестиции, которые идут в эту сферу, должны быть обеспечены существующими мерами государственной поддержки. Сегодня, к сожалению, эти меры поддержки своими лимитами не покрывают существующий запрос со стороны бизнеса, что позволяет сделать не то чтобы вывод, а усомниться, является ли поддержка развития молочного животноводства приоритетом. <...> Я не министр финансов, поэтому не могу рассуждать, есть деньги у государства или нет. Я говорю о том, что если мы провозгласили это направление, повторяюсь, приоритетом – значит, деньги должны быть", - сказал в эфире ОТР Владимир Лабинов.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь