Владимир Лабинов: раздать деньги всем подряд без критериев — это неправильно

Источник: DairyNews
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов 30 октября 2013 года провел заседание рабочей группы по подготовке предложений для внесения изменений в Правила предоставления и распределения субсидий на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока, цитирует пресс-службу МСХ ИА DairyNews.
Отдельные выступающие в ходе заседания рабочей группы, высказали мнение, что мотивирующая система концептуально правильна, но при нынешней ситуации необходимо снизить требования по выходу телят, жирности молока и содержанию в нем белка. Большинством участников заседания были поддержаны предложения по сохранению требований, указанных в Правилах выделения субсидий на 1 кг реализованного (товарного) молока, дифференцированного подхода к качеству молока и выходу телят не менее 70 голов на 100 коров.


Как сообщает пресс-служба МСХ, Владимир Лабинов отметил, что правила выделения субсидий на 1 кг реализованного молока действуют, начиная с 2013 года, за это время поступили предложения об исключении целого ряда требований. Большая часть предложений направлены на выравнивание ставки субсидий за молоко высшего и первого сортов, исключение из показателей требования по выходу телят, содержанию жира и белка в молоке. «Следует отметить, что эти требования предназначены для эффективных производителей молока, а раздать деньги всем подряд без критериев — это неправильно», — подчеркнул Владимир Лабинов. Без них невозможно будет доказать эффективность уже выданных субсидий и не будет аргументов для сохранения этой формы поддержки. Методика должна содержать мотивирующую идеологию.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь