Владимир Лабинов раскритиковал показатели сельского хозяйства Тульской области

Источник: newstula.ru
В ходе совещания по вопросу развития молочного скотоводства в Тульской области с участием министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов отметил, что с 2007 года на треть сократилось количество коров в Тульской области.

- Динамика надоя молока в регионе - на 1 корову 4377 кг, это говорит о недокорме животных. На 21% сократилась динамика производства молока. В текущем году ситуация не поправляется. На человека производятся 125 кг, а потребляется 147 кг. Это одни из самых низких показателей. В тульском молоке низкое количество белка - всего 3,1 %. Здесь Тульская область отстает. Повод для упрека, так это охват искусственного осеменения крупного рогатого скота - 70%.

- Я не вижу оправданий для столь низкого показателя. Надо поднимать, если не до 100,то хотя бы до 95% довести. Нужно сократить количество импорта, создавать свое племенное поголовье. И конечно, надо иметь серьезную ветеринарную службу.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь