Владимир Лабинов посетил ряд сельхозпредприятия Медвежьегорского муниципального района

Источник: infokarel.ru
Заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия, министр сельского и рыбного хозяйства Республики Владимир Лабинов в ходе рабочей поездки в Медвежьегорский муниципальный район посетил крестьянские (фермерские) хозяйства, осуществляющие деятельность на территории Медвежьегорского муниципального района.

В деревне Бор-Пуданцев министр ознакомился с ходом реализации проектов по созданию крестьянских хозяйств, получивших в 2018 году гранты в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия.

За счет средств гранта Ольга Исакова приобрела оборудование для молочного цеха, охладитель молока и сельскохозяйственную технику. Наталья Голикова приобрела крупный рогатый скот, рефрежераторный фургон Лада Ларгус. Сергей Зинкин приобрел крупный рогатый скот и сельскохозяйственную технику.

Владимир Лабинов предложил фермерам продолжить расширять производство с помощью других инструментов государственной после реализации текущих проектов.

Следующим пунктом рабочей поездки стало посещение ОАО «Совхоз «Толвуйский» (поголовье коров — 774 головы), где Владимир Лабинов провел рабочее совещание с выездом на поля предприятия.

Объем производства молока предприятием за январь-август 2021 года составил 2288,2 тонн. В текущем году предприятием планируется произвести 4365 тонн молока, что на 6,7% больше значения указанного показателя, установленного на 2020 год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь