Владимир Лабинов: Не стоит драматизировать ситуацию

Источник: ИА DairyNews
Вчера, 17 июля состоялся круглый стол на тему:  "Какое молоко пьют россияне, и сколько будет стоить молочная продукция осенью 2013?"
В ходе мероприятия Директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов осветил влияние настоящего уровня цен на молоко-сырье на молочное животноводство, - передает корреспондент ИА DairyNews.

Владимир Лабинов подтвердил, что в первом полугодии сказывалась нехватка кормов как следствие засухи 2012 года. Он также сообщил, что во второй половине этого года ситуация должна улучшиться: "Осенние, зимние и весенние периоды предстоящего сезона 2013-2014 по показателю обеспеченности сырьевыми ресурсами будут более позитивными".

"На протяжении всего 12 года и первой половины 13 года у нас идет прирост потребления всей молочной продукции порядка 2-3% по отношению к предыдущему периоду. Это самый позитивный показатель, который характеризует рынок как растущий", - отметил Владимир Лабинов. Он также указал, что сочетание высоких цен на молоко-сырье и рост потребления положительно сказываются на молочном животноводстве."Я бы не стал драматизировать ситуацию", - заключил он.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь