20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

На текущий момент производством сельскохозяйственной продукции и продовольствия в республике занимаются 20 сельхозорганизаций, более 700 крестьянских (фермерских) и 70 тысяч личных подсобных хозяйств, свыше 200 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, 250 хозяйствующих субъектов рыбной отрасли. Всего в агропромышленном комплексе республики занято порядка 9 тыс. человек.

«В молочном животноводстве упор будет сделан как на привлечение инвесторов из числа крупных профильных компаний, работающих на территории Российской Федерации, так и через побуждение молокоперерабатывающих предприятий, находящихся на территории республики к созданию собственной сырьевой базы через строительство или модернизацию имеющихся производственных объектов. Важным направлением рассматриваем тему создания семейных животноводческих ферм, в том числе автоматизированных», - отметил Владимир Лабинов.

Особое внимание отводится мерам государственной поддержки агропромышленного комплекса. В 2017 году на эти цели предусмотрено 434,9 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 175,7 млн. рублей, из бюджета Республики Карелия – 259,2 млн. рублей.

По инициативе Главы Карелии Артура Парфенчикова, поддержанной Правительством республики и депутатами Законодательного Собрания в первом чтении, ресурсное обеспечение реализации мероприятий государственной программы, направленных на развитие агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и сельских территорий, в 2018 году увеличивается более чем в два раза. Предполагается выделение финансирования в объеме 645 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 112,5 млн. рублей, за счет средств республиканского бюджета - 532,5 млн. рублей.

Господин Лабинов также рассказал, что на территории республики есть проблемные объекты. Производственные предприятия ОАО «Корм», ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» и ОАО «Карельский мясокомбинат», входящие в состав ООО «АКС-Холдинг», ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» (ОАО «ККХП») в настоящее время находятся в процедуре банкротства. ООО «Племенная птицефабрика «Лебяжье» намерена восстановить производственную деятельность ОАО «ККХП» в целях обеспечения кормовой базой АО «Птицефабрика «Сунская».

Владимир Лабинов предложил создать рабочую группу на базе основного кредитора АО «Россельхозбанк» с участием Правительства Республики Карелия, собственников проблемных активов и прочих кредиторов с целью обсуждения возможности реструктуризации обязательств по кредитам и возможной переуступки прав требования основных кредиторов новому юридическому лицу для консолидации всех активов у одного юридического лица в формате холдинга.


19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6