Владимир Лабинов: кормовые ресурсы для животноводства будут обеспечены

Источник: ИА DairyNews
Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов провел совещание на тему «О состоянии и перспективах развития молочного скотоводства и текущей ситуации на рынке сырого молока». В нем приняли участие представители производителей и переработчиков молока различных субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов, руководители сырьевых служб ведущих молочных компаний, цитирует пресс-службу МСХ РФ ИА DairyNews.
В ходе обсуждения были затронуты вопросы об объемах производства молока, производства различных видов молочной продукции по регионам Российской Федерации в I полугодии 2013 года. Рассмотрены причины, повлекшие снижение ресурсов сырого молока. Участники совещания дали оценку ситуации, сложившейся на рынке молока, обсудили прогнозы на перспективу по дальнейшему развитию ситуации на молочном рынке.

Владимир Лабинов отметил, что в настоящее время активно идет уборка урожая, что позволит обеспечить кормовые ресурсы для животноводства в достаточном объеме. В первом полугодии имелось некоторое отставание в производстве молока, но во второй половине года, по мнению руководителя департамента животноводства и племенного дела, ситуация улучшится.

По сравнению с показателями прошлых лет увеличилось потребление молочной продукции на 2-3 %, что создает благоприятные экономические условия для развития молочной отрасли. Таким образом, предпосылок для значительного роста цен на молоко не наблюдается.

Также Владимир Лабинов подчеркнул, что предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на 1 литр реализованного товарного молока продолжится. Преимущественную поддержку, получат производители молока высшего сорта с эволюцией требований до 2016 года.

Руководитель департамента поделился планами о создании рабочей группы из числа зоотехников передовых предприятий со сложившейся практикой эффективного ведения молочного животноводства для формирования конструктивных предложений по разработке отраслевых нормативных документов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь