28.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Существующая система справедливо критикуется. Ближайшая цель – ее реформировать. Требуется гораздо более современный подход к этому. Я не могу воспринимать себя, как специалиста. Это вопрос к экспертному совету, науке. Существует хорошее движение в области маркировки племенных животных. Однако, на бумаге все выглядит очень здорово, но реализовать это может быть сложно", - высказался Тарас Кожанов.

По словам эксперта, существующая сегодня проблема козоводства связана с качественным племенным скотом, получения которого в рамках отдельного хозяйства добиться сложно.

"Можно использовать опыт зарубежных специалистов,. в том числе Израиля", - считает Тарас Кожанов.

По мнению эксперта, сегодня в РФ государство не гарантирует постоянство отдельных видов господдержки АПК, но появляются меры поддержки, которые являются гигантским шагом для всего сельского хозяйства.

"Например, льготные кредиты. Совсем недавно это казалось фантастикой. Да, непонятно, как это работает, строгая отчетность. Я отчасти понимаю, почему, но для конкретного сельхозпроизводителя требования могут быть сильно избыточными. Но я счастлив, что это с нами случилось. Государство не гарантирует постоянство этой поддержки. Нам бы хотелось какие-то механизмы страховки", - подчеркнул Тарас Кожанов.

Также по словам эксперта, у козоводства существует ряд других проблем. К примеру, разница страховых взносов у коз и коров.

"Сегодня по-разному складывается ситуация и с региональной господдержкой. Региональные субсидии – это мощный инструмент, который в рамках страны разрушает систему товарных отношений", - заявил Тарас Кожанов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А