17.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1893
Владимир Кошманов: недофинансирование погубило не один бизнес

«Наш проект был сорван на самом старте. «Россельхозбанк» тогда не выдал нам кредит, как было обещано на конкурсной комиссии. В итоге планы были сорваны, и мы допустили серьезную ошибку - было закуплено не 140 голов, как планировалось, а всего 100, на большее денег нам не выдали. Соответственно из планируемой прибыли можно было смело отнимать 40%, при том, что затраты были те же», - рассказал Владимир Кошманов.

По словам эксперта, при нехватке денег не удалось провести заготовительную кампанию, получить нормальные корма – и в дальнейшем эти проблемы росли как снежный ком.

«Это главная ошибка, которая была допущена. Вышло так, что проект сдвинулся на целый год, и год я платил кредит без выручки. Все остальные вопросы можно было решить, работай проект со старта как надо – когда у нас были корма, то были хорошие надои, было отличное молоко», - добавил Владимир Кошманов.

Ранее эксперт заявил, что в России мелкие хозяйства показывают большую эффективность, чем крупные. 


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е