Владимир Кошманов: недофинансирование погубило не один бизнес

Источник: The DairyNews
По словам калужского фермера Владимира Кошманова, одной из главных проблем, с которой он столкнулся в ходе ведения хозяйства – недофинансирование фермы банком в самом начале проекта. Подобная системная ошибка, по словам эксперта, сгубила не один бизнес, пишет The DairyNews.

«Наш проект был сорван на самом старте. «Россельхозбанк» тогда не выдал нам кредит, как было обещано на конкурсной комиссии. В итоге планы были сорваны, и мы допустили серьезную ошибку - было закуплено не 140 голов, как планировалось, а всего 100, на большее денег нам не выдали. Соответственно из планируемой прибыли можно было смело отнимать 40%, при том, что затраты были те же», - рассказал Владимир Кошманов.

По словам эксперта, при нехватке денег не удалось провести заготовительную кампанию, получить нормальные корма – и в дальнейшем эти проблемы росли как снежный ком.

«Это главная ошибка, которая была допущена. Вышло так, что проект сдвинулся на целый год, и год я платил кредит без выручки. Все остальные вопросы можно было решить, работай проект со старта как надо – когда у нас были корма, то были хорошие надои, было отличное молоко», - добавил Владимир Кошманов.

Ранее эксперт заявил, что в России мелкие хозяйства показывают большую эффективность, чем крупные. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь