08.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Деревня не может существовать без молочных ферм, если есть молочная ферма, значит будет работа, будут распахиваться поля и т.д. Будет жизнь в деревне", - заявил Кашин.

По мнению главы думского комитета, на "те копейки, что выделяются на село, невозможно решить задачи, которые возникают при выполнении программы продовольственной безопасности".

"Мы давали раньше 15% бюджета на развитие села. Все другие страны в 30-40 раз больше поддерживают АПК. У нас идут 240-250 млрд рублей из 16 трлн. рублей бюджета. Самая прозрачная поддержка на мой взгляд, это погектарная и на литр молока. Это небольшие деньги, но они дойдут до назначения и поддержат агрария. Сегодня в хлебе, и это при рекордном урожае, труд крестьянина оценивается на уровне 5-6%, кто же накручивает цену? Разве нельзя навести порядок в этом плане? В СССР наценка была 50% от себестоимости", - отметил Кашин проблемы и задачи АПК.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2