Владимир Дягилев: маркировка увеличит потребление молочной продукции

Источник: The DairyNews
По словам коммерческого директора Дмитровского молочного завода Владимира Дягилева, внедрение системы маркировки приведет к перераспределению переработчиков на молочном рынке, что в итоге приведет к росту потребления молочной продукции. Об этом Владимир Дягилев заявил в ходе пресс-ланча в преддверии Международного агропромышленного Молочного форума, пишет The DairyNews.

«Все честные производители поддерживают мероприятия, которые будут направлены на обеспечение уверенности потребителя в наших продуктах. И маркировка – одно из них. Она приведет к перераспределению переработчиков на рынке, потому что потребление молочной продукции будет точно расти. Одновременно появятся честные производители, будут расти объемы качественной продукции», - уверен Владимир Дягилев. 

В то же время эксперт не исключает очевидных рисков для молочной отрасли, однако он настаивает, что все они в итоге будут оправданы.

«Безусловно, маркировка потянет за собой определенные финансовые затраты, которые лягут непосредственно на себестоимость продукции, что, к сожалению, приведет к коррекции цены на рынке. Так как покупательная способность потребителя сейчас растет очень малыми темпами, есть определенные переживания. Но если ставить на чашу весов эти опасения и то, что маркировка с большой долей вероятности поставит точку на нечестных предприятиях, все риски будут оправданы», - подчеркнул Владимир Дягилев. 

Напомним, ранее The DairyNews цитировало слова заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова. Чиновник подчеркнул, что главная задача государства – помочь бизнесу внедрить систему маркировки готовой молочной продукции максимально безболезненно для отрасли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь