26.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Быть маленьким дает преимущество для сыроделия. В нашей Гильдии должен быть паритет и уважение к маленьким сыроделам", - отметил Владимир Борев. По словам эксперта, сегодня крупные сырзаводы находятся в зоне риска, потому что в случае отмены эмбарго их продукция будет задавлена европейскими сырами.

"Маленькие сыроделы останутся и будут процветать. Сыры от маленького сыроделии останутся более уникальными по сравнению с продукцией других производств. Мы должны взять ориентир на маленькие предприятия, и идти под флагом: "Да здравствуют маленькие!". Не нужно брать кредиты, нужно оставаться маленькими. В Гильдию должны входить маленькие и предлагать разнообразный ассортимент", - высказался Владимир Борев.

По его словам, также необходимо развивать региональные бренды.

"Где родился, там и пригодился"- лозунг нашей путевой звезды", - считает Владимир Борев, подчеркивая, что в России необходимо воспитывать потребителей сыра и учить их новым сырам, новым вкусам.

Владимир Борев добавил, что Гильдия сыроделов и недавно зарегистрированный Союз сыроваров должны дружить и ни в коем случае не идти в пику друг другу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6