Владимир Бекетов: Не нужно поднимать смуту на ровном месте, а потом бегать и успокаивать людей

Источник: The DairyNews
На вчерашнем совещании в Краснодарском крае по вопросу цифровой маркировки молочной продукции, Владимир Бекетов, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре поддержал свих коллег по верхней палате парламента РФ, которые посетили предприятия региона и увидели, как сложно выполнить постановление правительства РФ об обязательной маркировке, пишет The DairyNews.

- Я как потребитель молочной продукции хотел бы понять, каким образом постановление о маркировке защищает мои интересы? – задал вопрос сенатор чиновникам от правительства. - Нет этого. Если вы хотите проследить, как постановление выполняется, то не нужно ограничиваться той брошюрой, которую вы издали.

Член Совета Федерации призвал оператора ЦРПТ и регулятора – Минпромторг РФ работать и быть на связи, чтобы помочь решить все тонкие моменты, причем не только в организационных, но финансовых вопросах.

- Нельзя допустить, чтобы в назначенный срок обязательной маркировки полки оказались пустыми, не нужно поднимать смуту на ровном месте, а потом бегать и успокаивать людей, - заявил эксперт. - Я понимаю, что есть постановление, что его надо исполнять, возможно, в нем сроки не те. И я вижу, что предприятия не готовы вот так в одночасье перейти на маркировку.

По словам сенатора, важно, чтобы те, кто рассылает сейчас указания о введении обязательной маркировки, сами принимали участие в реализации постановления.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь