08.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2906
Владимир Байбаков: Кефинар укрепит иммунитет – это важно при коронавирусе

Владимир Иванович – создатель закваски Наринэ-форте, на основе которой производится уникальный биопродукт «Кефинар» компании “Алтайская буренка”. Мы попросили его рассказать больше об этом продукте и о его влиянии на организм человека. 

Владимир Иванович, сейчас во всём мире бушует пандемия коронавируса COVID19. Расскажите нам, как употребление «Кефинара» может помочь укрепить здоровье в это непростое время.

Для начала давайте посмотрим, что такое «Кефинар». Это симбиотический продукт сквашивания молока закваской кефира и сложной пробиотической закваской «Наринэ-Форте». Эта закваска была разработана компанией «Биокор» наукограда «Кольцово» на основе бактерии Наринэ-ТНСи.

Особенность пробиотических клеток Наринэ-ТНСи состоит в том, что они колонизируют и сохраняют в норме самый важный и самый большой раздел ЖКТ – тонкий кишечник “кухню иммунитета и гормонов”. Бактерии  Наринэ-ТНСи отличаются от других бактерий Наринэ не только кислотоустойчивостью, но и способностью к повышенному синтезу липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) – регуляторов холестеринового обмена в организме. О них я расскажу немного позже.

Именно укрепляя наш иммунитет, «Кефинар» помогает организму противостоять не только бактериальным, но и респираторным вирусным болезням. Сильный иммунитет неотделим от здоровья нормофлоры-микробиома организма, поскольку большая часть иммунитета начинает формирование в кишечнике, а затем проходит завершающие стадии в иммунных органах.

Пробиотические бактерии, содержащиеся в «Кефинаре», приводят в норму нарушенный микробиом, и ослабленные болезнью иммунные силы организма возрождают свою энергию - болезнь быстрее отступает. 

А может ли помочь употребление «Кефинара» тем, кто всё же заболел чем-то, похожим на ОРВИ?  

Сильный иммунитет – залог не только успешной профилактики болезни, но и скорости выздоровления.

Появилось достаточно исследовательских работ, позволяющих рассматривать инфекционный процесс, вызванный бактериями или вирусами, в том числе и как аномальное изменение нормального микробного биоценоза , спровоцированное размножением инфекции. 

Этот вывод учёных подтвердила и коронавирусная пандемия COVID19. Появились сообщения о том, что китайские врачи, наблюдавшие больных коронавирусом, отметили, что почти  50% больных страдали диареей или болями в кишечнике. У детей особенно часто – это и наши инфекционисты сообщают. Диарея свидетельствует о нарушениях работы ЖКТ, а следовательно, всего иммунитета. И выздороветь таким больным было намного труднее.  

Здоровая микрофлора тонкого кишечника – это путь к укреплению иммунитета. Она помогает ослабить протекание болезни, уменьшить осложнения.

Пробиотики «Кефинара» обогащают организм антиоксидантами, липопротеидами высокой плотности и ценным природным веществом – kefiran (кефиран) – у которого также обнаружены усиливающие иммунитет свойства, и даже противоопухолевая активность. 

Это очень интересные данные, Владимир Иванович. Но было ли доказано положительное действие «Кефинара» на организм?

Было, и не раз: на животных, птицах, людях. 

«Кефинар» был создан и испытан первоначально как пробиотический биопродукт, нормализующий иммунитет у слабых, но ценных лабораторных животных или птиц вирусологического центра «Вектор». «Кефинар» содержал бактерии «Наринэ», у которых уже давно была обнаружена способность  активации синтеза собственного интерферона организмом.

Для людей же, впервые «Кефинар» начал производиться и использоваться в 2002 году, в закрытом городе Северске.  Его применили для оздоровления работников ядерных производств Северска и их детей.

В течение четырех лет, с 2003 года по 2006 год, 40 садов и ясель Северска получали  «Кефинар» от небольшого молочного цеха ООО «Космос-V». Кроме того, «Кефинар» периодически поставлялся в школьные столовые для профилактики дисбактериоза учащихся и в профилакторий работников Сибирского химического комбината. 

Анализ медицинских статистических данных Северска по заболеваниям на фоне приема  этого продукта показал, что снизилась общая заболеваемость во всех возрастных группах детей дошкольного возраста. Также снизилась поражённость детей энтеробиозом. Но главное - уменьшился удельный вес организованных детей в структуре вспышечной заболеваемости гриппа и ОРЗ”.

Большое спасибо, Владимир Иванович, за ваш рассказ.

А мы хотим напомнить, что употребление кисломолочных продуктов при проблемах с ЖКТ должно быть согласовано с врачом.

Здоровья вам и вашим близким!


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е