Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты

Источник: rbc.ru
Российский совет торговых центров (РСТЦ) отозвал направленное на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой не приостанавливать работу фудкортов. Об этом сообщил РБК управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

В субботу, 12 июня, Собянин объявил о новых ограничениях в связи с ростом заболеваемости COVID-19, в частности, о приостановке работы фудкортов в ТЦ с 13 по 20 июня. После этого РСТЦ направил мэру письмо с просьбой дать фудкортам возможность продолжить работу с необходимыми из-за коронавируса ограничениями.

«Письмо с просьбой не приостанавливать работу фудкортов от 12 июня 2021 года <...> отозвано в связи с несоответствием позиции органов управления РСТЦ с текстом направленного мэру письма», — говорится в сообщении.

Почему РСТЦ решил изменить свою позицию после отправки письма представитель союза не объяснил.

В письме ассоциации говорилось, что отрасль общепита не до конца восстановилась из-за мер в 2020 году. Они выразили опасения, что после новых мер часть предприятий в этой сфере не вернется к работе, из-за чего пострадает качество бизнеса и будут потеряны десятки тысяч рабочих мест.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в Москве за прошедшие сутки выявили более 6,7 тыс. новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это максимальный суточный прирост с конца декабря.

В связи с ростом заболеваемости власти города объявили нерабочими дни с 15 по 19 июня (выходные продлятся с 12 по 20 июня), рекомендовали работодателям перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, приостановили посещение гражданами зоопарков, фуд-кортов, детских игровых комнат и использование «объектов городской инфраструктуры» в парках, а также ввели другие ограничительные меры.



19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь