15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 771

Субсидия на развитие животноводства в малых формах хозяйствования в Республике Карелия была впервые введена в 2013 году в целях стимулирования производства молока и мяса, увеличению поголовья скота. За период с 2013 по 2017 года общий объем поддержки составил 9,47 млн. рублей для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей и 16,47 млн. рублей для личных подсобных хозяйств.

Согласно данным Карелиястат, производство молока и мяса в хозяйствах населения демонстрирует отрицательную динамику год от года, тогда как в крестьянских (фермерских) хозяйствах, показатели по производству молока, мяса и общей численности скота демонстрируют уверенный рост на протяжении последних трех лет.

Министерство рекомендует владельцам личных подсобных хозяйств открыть крестьянское (фермерское) хозяйство, встав на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Помимо субсидии на развитие животноводства в малых формах хозяйствования, для крестьянских (фермерских) хозяйств существует целый ряд субсидий по направлениям «растениеводство», «животноводство», а также иные виды субсидий, общие для всех направлений деятельности.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2