Владельцы Белебеевского молочного комбината присматривают специалистов в Уфе

Источник: bashinform.ru
В Уфе представители французского концерна «Savencia Fromage & Dairy» — владельца Белебеевского молочного комбината, встретились со студентами и администрацией Аграрного университета.

Как сообщает пресс-служба вуза, компания интересовалась возможностями совместной подготовки специалистов для молочной промышленности и логистики. Обсуждались варианты стажировок и практических занятий студентов и аспирантов, курсов повышения квалификации для фермеров и предпринимателей — производителей молока и кормов для КРС.

Руководитель подразделения развития и закупок молока «Savencia» Оливье Лесаж отметил, что концерн планирует обеспечить свой башкирский молкомбинат качественным сырьем из ближайших ферм, поэтому заинтересован в развитии молочной отрасли в регионе, и, соответственно, в подготовке не только технологов пищевой промышленности, но и ветеринаров, зоотехников, агрономов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь