01.06.2020
Источник: ko.ru
Регион: Тверская обл.

Карантин почти остановил бизнес,  предприниматель. В зале для посетителей, где проходит дегустация сыров, дававшая основной доход ферме, пусто. Поставки фермерской еды в рестораны также остановились, отмечает Мацца. Если в дальнейшем ничего не изменится, бизнесмен будет вынужден закрыть ферму.

«Мы выполняем предписания и закрыты: приобрести продукты можно только на вывоз. Однако клиентов все равно нет. Все сидят по домам», — добавил Мацца. Кроме того, по его словам, у населения не хватает наличности, чтобы покупать продукты.

Мацца уверен, что правительственные меры поддержки, среди которых в том числе беспроцентные кредиты и отсрочки по налогам, недостаточны для восстановления бизнеса. «Эти платежи будут накапливаться. Откуда потом взять деньги для их оплаты? Реальной помощью было бы введение налоговых каникул. В некоторых странах такие меры уже введены», — отметил предприниматель. Кроме того, помогли бы и дотации, считает Мацца, однако о них пока речи не идет.

По мнению эксперта, без поддержки государства малый бизнес не в состоянии пережить глобальный кризис — у него нет денежной подушки, нет больших резервов. Поэтому пострадает в первую очередь именно он, добавляет Мацца.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А