26.06.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Россия
Владелец холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарев: «Многие годы я обходил политику стороной»

Зачем успешному бизнесмену понадобилось идти в большую политику, что будет дальше с холдингом – об этом в его первом небольшом эксклюзивном интервью «Абирегу» в новом статусе.

- Вы многие годы возглавляли холдинг «Молвест». Что дальше будет с предприятием, кто его возглавит? Будете ли вы иметь какое-либо отношение к «Молвесту»?

- Возглавит компанию Лосев Анатолий Николаевич (замдиректора по финансовым вопросам. – прим. ред.). Каких-либо изменений в работе предприятия не предвидится. Есть утвержденные стратегические и тактические планы, которые сохраняются и будут реализовываться. Я остаюсь акционером компании.

- Останетесь ли вы в должности председателя Российского союза предприятий молочной отрасли, и изменится ли как-то деятельность Молочного союза в связи с работой в Госдуме?

- Молочная отрасль для меня не являлась причиной для того, чтобы становиться депутатом. В должности председателя совета я останусь. Что касается изменений в союзе, то думаю, что они произойдут. То, что сейчас существуют два союза, – весьма ошибочная тема. Производители молока и его переработчики должны быть вместе.

- Аркадий Николаевич, почему вы приняли решение стать депутатом Государственной Думы?

- Политику я многие годы обходил стороной. Причина проста - безответственность власти. Изменить это одному не под силу. Нужна команда, нужен грамотный руководитель.

В Воронежской области такой человек появился. Алексей Васильевич обладает громадным опытом и знаниями, хочет процветания нашему региону и делает для этого многое. Думаю, что, работая вместе с ним, я смогу принести жителям Воронежской области реальную пользу.

- Какими вопросами планируете заняться в Думе, каковы планы?

- Основной задачей, стоящей перед депутатом, я считаю законодательную деятельность. В стране множество вопросов, которые требуют правового регулирования. Это ЖКХ, промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера. Но, в принципе, все сводятся к одному – сделать жизнь каждого гражданина страны максимально комфортной, безопасной и дать людям гарантии. Что касается Воронежской области, то хочется сделать ее ключевой и более привлекательной.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.