26.06.2014
Источник: abireg.ru
Регион: Россия
Владелец холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарев: «Многие годы я обходил политику стороной»

Зачем успешному бизнесмену понадобилось идти в большую политику, что будет дальше с холдингом – об этом в его первом небольшом эксклюзивном интервью «Абирегу» в новом статусе.

- Вы многие годы возглавляли холдинг «Молвест». Что дальше будет с предприятием, кто его возглавит? Будете ли вы иметь какое-либо отношение к «Молвесту»?

- Возглавит компанию Лосев Анатолий Николаевич (замдиректора по финансовым вопросам. – прим. ред.). Каких-либо изменений в работе предприятия не предвидится. Есть утвержденные стратегические и тактические планы, которые сохраняются и будут реализовываться. Я остаюсь акционером компании.

- Останетесь ли вы в должности председателя Российского союза предприятий молочной отрасли, и изменится ли как-то деятельность Молочного союза в связи с работой в Госдуме?

- Молочная отрасль для меня не являлась причиной для того, чтобы становиться депутатом. В должности председателя совета я останусь. Что касается изменений в союзе, то думаю, что они произойдут. То, что сейчас существуют два союза, – весьма ошибочная тема. Производители молока и его переработчики должны быть вместе.

- Аркадий Николаевич, почему вы приняли решение стать депутатом Государственной Думы?

- Политику я многие годы обходил стороной. Причина проста - безответственность власти. Изменить это одному не под силу. Нужна команда, нужен грамотный руководитель.

В Воронежской области такой человек появился. Алексей Васильевич обладает громадным опытом и знаниями, хочет процветания нашему региону и делает для этого многое. Думаю, что, работая вместе с ним, я смогу принести жителям Воронежской области реальную пользу.

- Какими вопросами планируете заняться в Думе, каковы планы?

- Основной задачей, стоящей перед депутатом, я считаю законодательную деятельность. В стране множество вопросов, которые требуют правового регулирования. Это ЖКХ, промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера. Но, в принципе, все сводятся к одному – сделать жизнь каждого гражданина страны максимально комфортной, безопасной и дать людям гарантии. Что касается Воронежской области, то хочется сделать ее ключевой и более привлекательной.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А