Владелец кафе в Узбекистане осужден за отравление свыше 200 человек мороженым

Источник: ru.sputniknews-uz.com
Владелец кафе в Андижанской области Узбекистана осужден на пять лет условно за продажу испорченного мороженого, которым отправились более 200 человек.

В середине мая более 200 человек отравились купленным в кафе мороженым. С пищевым отравлением были госпитализированы 186 человек, в том числе пятеро в тяжелом состоянии.

"Суд назначил Бултирбоеву наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и с применением статьи "условное осуждение" признал назначенное наказание условным и установил ему два года испытательного срока", - сказал собеседник агентства.

По его словам, статья, по которой осужден владелец кафе, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. В ходе суда было установлено, что кафе работало без соответствующего разрешения, на его территории не соблюдались правила дезинфекции посуды и оборудования для изготовления мороженого, добавил представитель суда.

Напомним, в июне посетители ЭкоПарка в Ташкенте сняли на видео, как фризер для мороженого моют водой из искусственного озера.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь