Владелец "Фуд Сити" опроверг информацию о повышении стоимости аренды

Источник: realty.ria.ru
Информация о том, что администрация крупнейшего российского оптово-розничного продовольственного рынка "Фуд Сити", расположенного в новой Москве, повышает арендную плату, не соответствует действительности, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе рынка.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором арендаторы "Фуд Сити" якобы протестуют против повышения арендной стоимости мест в продуктовом центре. Как сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, несколько десятков мигрантов собрались в пятницу на парковке у рынка из-за "финансового спора" между администрацией торгового учреждения и арендаторами. Полицейские призвали собравшихся к соблюдению общественного порядка и уговорили их разойтись. Пострадавших в результате инцидента нет, добавили в полиции.

"Каждую весну начинается сезон овощей, фруктов и ягод из ближневосточных регионов - Узбекистана, Ирана, Турции, Азербайджана и других стран. В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ "Фуд Сити" поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока. Некоторым торговцам не хватило места для торговли, что привело к возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу", - пояснил представитель рынка.

По его словам, в данный момент администрация "Фуд Сити" открыла дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара в районе третьего и пятого кросс-доков, тем самым "исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места".

"Фуд Сити" принадлежит компании "Киевская площадь", которая управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь