11.07.2014
Источник: vninform.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 2646

Владелец коров, которые пали на ферме в Алексеевском районе из-за ненадлежащего ухода, нарушил сразу две статьи ветзаконодательства РФ. 30 тыс. руб. он заплатит за то, что не вывез трупы животных для утилизации, а 500 тыс. руб. - за то, что без разрешения ветслужбы перевез оставшихся живых коров из своего хозяйства в другой район.

Сообщается, что в установленный срок штраф оплачен не был и теперь все документы переданы судебным приставам.

Напомним, в марте появилась информация о гибели в хозяйстве 36 коров французской породы "лимузин". Еще 50 животных были забиты и отправлены на мясоперерабатывающие предприятия. А оставшиеся без малого 180 голов руководитель компании без разрешения ветеринарной службы перевез в Пестравский район.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21